Receita de Bolo piscininha de Nescau com brigadeiro

Bolo piscininha de Nescau com brigadeiro
Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado NESCAU®
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 ovos

Cobertura

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 4 colheres (sopa) de NESCAU®
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o NESCAU, o fermento em pó e o bicarbonato, misture bem.
  • Adicione o óleo, os ovos e a água fervente e misture bem.
  • Despeje a massa em uma forma redonda tipo ballerine (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA com o NESCAU e a manteiga.
  • Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos até ficar no ponto de brigadeiro de colher.
  • Despeje o brigadeiro em cima do bolo, decore com o chocolate granulado e sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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