
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida (200 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de gotas de chocolate ao leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
Recheio
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, adicione o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha e misture bem até obter uma mistura homogênea e clara.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate ao leite NESTLÉ DOIS FRADES.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado MOÇA, o chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos até formar um brigadeiro mole.
- Espere esfriar e reserve.
Montagem
- Distribua metade da massa em uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro).
- Espalhe o recheio de brigadeiro reservado e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos