Receita de Torta cookie com brigadeiro

Torta cookie com brigadeiro
Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida (200 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de gotas de chocolate ao leite NESTLÉ® DOIS FRADES®

Recheio

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, adicione o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha e misture bem até obter uma mistura homogênea e clara.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate ao leite NESTLÉ DOIS FRADES.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, misture o leite condensado MOÇA, o chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos até formar um brigadeiro mole.
  • Espere esfriar e reserve.

Montagem

  • Distribua metade da massa em uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro).
  • Espalhe o recheio de brigadeiro reservado e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir