Receita de Bolo-pizza brownie

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Decoração

  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de confeitos coloridos
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • 1 morango fatiado
  • 1/2 kiwi fatiado
  • 2 colheres (sopa) de chantilly
  • 1 chocolate Bis® picado
  • 2 colheres (sopa) de granulado colorido
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com um batedor de arame até ficar fofo.
  • Junte a manteiga, o chocolate em pó e a essência e bata para misturar.
  • Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Retire o papel e coloque em um prato.
  • Corte o disco em 8 fatias iguais.
  • Misture os ingredientes da cobertura e cubra as fatias.
  • Decore cada fatia da seguinte fôrma:
  • Fatia 1, polvilhe o coco ralado e regue com metade do leite condensado.
  • Fatia 2, polvilhe os confeitos coloridos.
  • Fatia 3, polvilhe a castanha.
  • Fatia 4, arrume as fatias de morango e kiwi e regue com o leite condensado restante.
  • Fatia 5, espalhe o chantilly e polvilhe o Bis®.
  • Fatia 6, polvilhe o granulado colorido.
  • Fatia 7 polvilhe o chocolate granulado.
  • Fatia 8, polvilhe as nozes picadas.
  • Venda as fatias separadamente.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados