Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Decoração
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de confeitos coloridos
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- 1 morango fatiado
- 1/2 kiwi fatiado
- 2 colheres (sopa) de chantilly
- 1 chocolate Bis® picado
- 2 colheres (sopa) de granulado colorido
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com um batedor de arame até ficar fofo.
- Junte a manteiga, o chocolate em pó e a essência e bata para misturar.
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Retire o papel e coloque em um prato.
- Corte o disco em 8 fatias iguais.
- Misture os ingredientes da cobertura e cubra as fatias.
- Decore cada fatia da seguinte fôrma:
- Fatia 1, polvilhe o coco ralado e regue com metade do leite condensado.
- Fatia 2, polvilhe os confeitos coloridos.
- Fatia 3, polvilhe a castanha.
- Fatia 4, arrume as fatias de morango e kiwi e regue com o leite condensado restante.
- Fatia 5, espalhe o chantilly e polvilhe o Bis®.
- Fatia 6, polvilhe o granulado colorido.
- Fatia 7 polvilhe o chocolate granulado.
- Fatia 8, polvilhe as nozes picadas.
- Venda as fatias separadamente.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções