Receita de Bolo-sonho

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Minissonhos prontos para decorar
  • Recheio e cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e a essência até formar um creme fofo.
  • Sem parar de bater, alterne o leite e a farinha até ficar homogêneo.
  • Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher, delicadamente.
  • Transfira para um fôrma de 24cm de diâmetro funda, untada, forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e retire o papel.
  • Para o recheio/cobertura, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura.
  • Junte o creme de leite e deixe esfriar.
  • Corte o bolo em 3 partes.
  • Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga grande e comece a montagem.
  • Em um prato, coloque uma massa e decore com 1/3 do recheio.
  • Coloque a outra massa e decore com metade do recheio restante.
  • Coloque a última massa e decore com o recheio restante.
  • Polvilhe com açúcar confeiteiro nas laterais e no topo do bolo, decore com os minissonhos e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela