Receita de Brownie defumado

Foto: Chef Rachel Camacho

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de chocolate 50% ou 100% cacau 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 100g de manteiga derretida 
  • 2 ovos 

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e bata bem.
  • Se você não tiver um pitsmoker (uma técnica de defumação americana) ou um defumador de alimentos, não se preocupe.
  • É possível fazer no fogão convencional de casa. 
  • Se optar por defumar em um pitsmoker, você vai precisar de lenha, mas não é qualquer lenha que pode ser usada (já que algumas lenhas podem ser tóxicas), por isso opte por lenhas frutíferas, como macieira, jabuticabeira, laranjeira, goiabeira e afins. 
  • Você pode encontrar chips (pedaços bem pequenos de lenhas) em casa de carnes.
  • Forno preaquecido a 150º em uma assadeira com o fundo úmido, coloque os chips da lenha e as coloque no fundo do forno bem baixo.
  • Na grade do forno em cima você deve colocar o brownie para assar. 
  • Enquanto o brownie estiver assando, você vai notar que a lenha vai começar a soltar fumaça – é normal (ela que vai trazer para seu brownie, aquele cheirinho de chocolate).
  • Assim que o brownie estiver pronto, vai formar casquinha na sua superfície.
  • Desligue o forno e deixe-o descansar (dentro do forno).
  • É possível que a lenha ainda continue soltando um pouco de fumaça, é normal.
  • Depois de uma hora de descanso, naquela fumaça do forno, é só se deliciar.

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