Receita de Brownies

Brownies
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina amolecida
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (chá) de leite
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para derreter o chocolate, aqueça-o em banho maria, numa panelinha tampada, durante 5 minutos.
  • Retire do fogo e mexa.
  • Caso o chocolate ainda não esteja completamente derretido, aqueça novamente em banho maria, por mais 1 ou 2 minutos.
  • Junte a manteiga amolecida, o açúcar, o ovo, a essência de baunilha, a farinha de trigo, o fermento em pó e as 4 colheres (chá) de leite, na tigela da batedeira e bata em velocidade média por 1 minuto.
  • Desligue o aparelho, raspe as paredes da tigela com uma espátula e adicione o chocolate derretido.
  • Ligue novamente e bata por mais 2 minutos, raspando as paredes com a espátula.
  • Despeje a massa numa assadeira de 17 x 27 cm untada, e leve ao forno quente (180º), pré aquecido.
  • Asse durante 25 a 30 minutos, ou até que a massa tenha encolhido ligeiramente, e volte logo quando for pressionada.
  • Tire do forno e deixe descansar por 15 minutos.
  • Corte em 18 porções.

Dica

  • Para variar, acrescente à massa 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada e 1 colher (sopa) de laranja cristalizada.
  • Ourtra variação deliciosa:
  • Substitua o leite por rum ou conhaque e junte 1/2 colher (sopa) de café solúvel.
  • Se quiser, substitua 1/3 da farinha de trigo por coco seco ralado.

Rendimento:18 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos