Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina amolecida
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (chá) de leite
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para derreter o chocolate, aqueça-o em banho maria, numa panelinha tampada, durante 5 minutos.
- Retire do fogo e mexa.
- Caso o chocolate ainda não esteja completamente derretido, aqueça novamente em banho maria, por mais 1 ou 2 minutos.
- Junte a manteiga amolecida, o açúcar, o ovo, a essência de baunilha, a farinha de trigo, o fermento em pó e as 4 colheres (chá) de leite, na tigela da batedeira e bata em velocidade média por 1 minuto.
- Desligue o aparelho, raspe as paredes da tigela com uma espátula e adicione o chocolate derretido.
- Ligue novamente e bata por mais 2 minutos, raspando as paredes com a espátula.
- Despeje a massa numa assadeira de 17 x 27 cm untada, e leve ao forno quente (180º), pré aquecido.
- Asse durante 25 a 30 minutos, ou até que a massa tenha encolhido ligeiramente, e volte logo quando for pressionada.
- Tire do forno e deixe descansar por 15 minutos.
- Corte em 18 porções.
Dica
- Para variar, acrescente à massa 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada e 1 colher (sopa) de laranja cristalizada.
- Ourtra variação deliciosa:
- Substitua o leite por rum ou conhaque e junte 1/2 colher (sopa) de café solúvel.
- Se quiser, substitua 1/3 da farinha de trigo por coco seco ralado.
Rendimento:18 porções