Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 6 ovo (claras e gemas separadas)
- 2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o suco de maracujá, as gemas, o açúcar e a margarina.
- Adicione o amido de milho, a farinha e o fermento e misture.
- Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Cobertura
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dourar.
- Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixe ferver por alguns minutos.
- Sirva o bolo em fatias, com a calda.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 361 por porção