Receita de Bolo prático de maracujá

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 6 ovo (claras e gemas separadas)
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água fria

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o suco de maracujá, as gemas, o açúcar e a margarina.
  • Adicione o amido de milho, a farinha e o fermento e misture.
  • Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente.
  • Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Cobertura

  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dourar.
  • Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixe ferver por alguns minutos.
  • Sirva o bolo em fatias, com a calda.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 361 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela