Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 500ml de creme de leite fresco
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de suspiro
Para umedecer
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de licor
Para decorar
- Minissuspiros e frutas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar, a farinha de trigo e o leite.
- Misture o fermento e coloque a massa em uma fôrma de 23cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
- Asse no forno, preaquecido, a 180ºC, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura
- Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantily.
- Quebre os suspiros e misture-os ao chantily.
- Corte o bolo ao meio e umedeça-o.
- Remonte alternando as camadas de bolo e de recheio.
- Finalize com o recheio e leve à geladeira por 2 horas.
- Antes de servir, decore com suspiros e as frutas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Calorias: 479 por porção