Receita de Bolo crocante com suspiro

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de suspiro

Para umedecer

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de licor

Para decorar

  • Minissuspiros e frutas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar, a farinha de trigo e o leite.
  • Misture o fermento e coloque a massa em uma fôrma de 23cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido, a 180ºC, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Recheio e cobertura

  • Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantily.
  • Quebre os suspiros e misture-os ao chantily.
  • Corte o bolo ao meio e umedeça-o.
  • Remonte alternando as camadas de bolo e de recheio.
  • Finalize com o recheio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Antes de servir, decore com suspiros e as frutas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Calorias: 479 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela