Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher sopa de fermento em pó químico
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de achocolatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até ficar clarinho.
- Junte o chocolate esem desligar a batedeira, acrescente alternada mente o leite e farinha de trigo.
- Desligue a batedeira e junto o fermento, misture com o batedor da batedeira mesmo, e por ultimo junte as claras em neve.
- Incorpore delicadamente a massa.
- Leve para assar em assadeira anelada untada e enfarinhada
Calda
- Leve ao fogo os ingredientes até ferver.
- Cloque sobre o bolo quente e já desenformado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média