Receitas > Bolos > Bolo preto

Receita de Bolo preto


Avaliação: / Bolo preto6 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher sopa de fermento em pó químico

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de achocolatado

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até ficar clarinho.
  • Junte o chocolate esem desligar a batedeira, acrescente alternada mente o leite e farinha de trigo.
  • Desligue a batedeira e junto o fermento, misture com o batedor da batedeira mesmo, e por ultimo junte as claras em neve.
  • Incorpore delicadamente a massa.
  • Leve para assar em assadeira anelada untada e enfarinhada

Calda

  • Leve ao fogo os ingredientes até ferver.
  • Cloque sobre o bolo quente e já desenformado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso