Receita de Bolo primor de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de natas para bater
  • 6 gemas de ovos
  • 6 claras
  • 180 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de chocolate em pó
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 80 g de miolo de noz

Recheio

  • 100 g de natas para bater
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 150 g de açúcar em pó
  • 4 gotas de essência de baunilha

Cobertura

  • 400 g de natas para bater
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Miolo de noz para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição.
  • Junte o chocolate e as natas para bater misturando bem.
  • Misture a farinha com o fermento e as nozes.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Envolva as claras ao preparado inicial, alternando com a farinha.
  • Coloque o preparado numa forma redonda lisa, untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC) cerca de 45 minutos (convém verificar se está cozido).
  • Retire o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar.

Recheio

  • Misture bem o açúcar com a manteiga.
  • Acrescente a essência de baunilha e a gema de ovo batendo bem.
  • Bata a clara em neve firme.
  • Bata as natas para bater em chantilly, envolva ambas ao preparado de manteiga.
  • Com uma faca afiada, corte o bolo ao meio, recheie com o creme.
  • Por fim, bata as natas para bater com o açúcar, até ficar chantilly.
  • Cubra todo o bolo com o chantilly, passando com os dentes de um garfo, para o decorar.
  • Polvilhe com chocolate em pó e enfeite com o miolo de nozes.
  • Sirva fresco.
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