Ingredientes
Massa
- 4 colheres (sopa) de natas para bater
- 6 gemas de ovos
- 6 claras
- 180 g de manteiga
- 300 g de açúcar
- 100 g de chocolate em pó
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 80 g de miolo de noz
Recheio
- 100 g de natas para bater
- 150 g de manteiga amolecida
- 1 ovo
- 150 g de açúcar em pó
- 4 gotas de essência de baunilha
Cobertura
- 400 g de natas para bater
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Chocolate em pó para polvilhar
- Miolo de noz para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição.
- Junte o chocolate e as natas para bater misturando bem.
- Misture a farinha com o fermento e as nozes.
- Bata as claras em neve firme.
- Envolva as claras ao preparado inicial, alternando com a farinha.
- Coloque o preparado numa forma redonda lisa, untada com manteiga e polvilhada de farinha.
- Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC) cerca de 45 minutos (convém verificar se está cozido).
- Retire o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar.
Recheio
- Misture bem o açúcar com a manteiga.
- Acrescente a essência de baunilha e a gema de ovo batendo bem.
- Bata a clara em neve firme.
- Bata as natas para bater em chantilly, envolva ambas ao preparado de manteiga.
- Com uma faca afiada, corte o bolo ao meio, recheie com o creme.
- Por fim, bata as natas para bater com o açúcar, até ficar chantilly.
- Cubra todo o bolo com o chantilly, passando com os dentes de um garfo, para o decorar.
- Polvilhe com chocolate em pó e enfeite com o miolo de nozes.
- Sirva fresco.