Receitas > Bolos > Bolo primor de laranja e chocolate

Receita de Bolo primor de laranja e chocolate


Avaliação: / Bolo primor de laranja e chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 gemas de ovos
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 220 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 150 ml de sumo de laranja
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) de grand marnier
  • 140 g de granulado de chocolate
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja cortada em juliana fininha

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte as gemas e os ovos, batendo entre cada adição.
  • Adicione o sumo de laranja e limão, o licor, a pitada de sal, batendo durante 3 minutos.
  • Envolva bem a farinha previamente misturada com o fermento e metade do granulado.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma tipo bolo inglês.
  • Coloque o preparado na forma.
  • Leve ao forno pré aquecido à 180ºC por cerca de mais ou menos 50 minutos, convém verificar se está cozido.
  • Desenforme ainda quente e espalhe a colher (chá) de manteiga sobre a superfície do bolo.
  • Decore com o restante granulado e a casca de laranja em juliana.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso