Ingredientes
- 3 ovos
- 3 gemas de ovos
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 220 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- 150 ml de sumo de laranja
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de grand marnier
- 140 g de granulado de chocolate
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de casca de laranja cortada em juliana fininha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Junte as gemas e os ovos, batendo entre cada adição.
- Adicione o sumo de laranja e limão, o licor, a pitada de sal, batendo durante 3 minutos.
- Envolva bem a farinha previamente misturada com o fermento e metade do granulado.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma tipo bolo inglês.
- Coloque o preparado na forma.
- Leve ao forno pré aquecido à 180ºC por cerca de mais ou menos 50 minutos, convém verificar se está cozido.
- Desenforme ainda quente e espalhe a colher (chá) de manteiga sobre a superfície do bolo.
- Decore com o restante granulado e a casca de laranja em juliana.