Receita de Bolo primor de laranja e chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 gemas de ovos
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 220 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 150 ml de sumo de laranja
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) de grand marnier
  • 140 g de granulado de chocolate
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja cortada em juliana fininha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte as gemas e os ovos, batendo entre cada adição.
  • Adicione o sumo de laranja e limão, o licor, a pitada de sal, batendo durante 3 minutos.
  • Envolva bem a farinha previamente misturada com o fermento e metade do granulado.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma tipo bolo inglês.
  • Coloque o preparado na forma.
  • Leve ao forno pré aquecido à 180ºC por cerca de mais ou menos 50 minutos, convém verificar se está cozido.
  • Desenforme ainda quente e espalhe a colher (chá) de manteiga sobre a superfície do bolo.
  • Decore com o restante granulado e a casca de laranja em juliana.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela