Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo Tipo 1 Tradicional
- 1/2 xícara (chá) de margarina Primor Todo Dia
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 pitadas de sal
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- Margarina Primor para untar e farinha de trigo Primor para polvilhar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 caixa de creme de leite light
- 1 lata de doce de leite (cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (para calda)
- 1/2 xícara (chá) de leite (para calda)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (para calda)
- 1 colher (sopa) de margarina Primor Todo Dia (para calda)
- 4 bananas prata sem casca
- Suco de 1 laranja
- Suco de ½ limão
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina Primor Todo Dia (para bananas caramelizadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (para bananas caramelizadas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, velocidade alta, leve a margarina Primor e o açúcar para bater até obter uma mistura bem cremosa.
- Acrescente os ovos e bata até que a mistura fique bem clara.
- Abaixe a velocidade, adicione a farinha de trigo Primor, o cacau, o leite e bata só para misturar bem.
- Desligue, coloque o fermento, misture e reserve.
- Em forma quadrada de 20 x 20 cm ou redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180°C, por 40 minutos
- Retire de forno e espere esfriar.
Trufa de chocolate
- Pique o chocolate, coloque-o em uma vasilha e leve ao micro ondas, para derreter, para de 1 a 1 minuto para misturar.
- Retire, acrescente o creme de leite, o conhaque, misture bem e leve para gelar por 1 hora.
Bananas caramelizadas
- A uma frigideira larga e funda, leve o açúcar para derreter em fogo médio.
- Acrescente a margarina Primor, os sucos e deixe que o açúcar derreta.
- Corte as bananas em três ou quatro pedaços, acrescente-as à calda e deixe cozinhar até que a banana cozinhe sem se desmanchar e a calda engrosse.
- Reserve-as.
Montagem
- Corte o bolo em 3 partes iguais.
- Umedeça com a calda a parte debaixo da massa, coloque ¾ da trufa, mais uma camada de massa umedecida, o doce de leite e a última camada de massa umedecida.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Cubra o bolo com a trufa restante e decore com as bananas caramelizadas.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 100 minutos