Receita de Trouxinha de risoto

Trouxinha de risoto
Foto: Josapar

Que tal comer um risoto? No conforto do lar, fica ainda mais interessante quando se une o útil ao agradável: sofá, cobertor, um bom filme e uma receita nutritiva, rica em sabor. Essa receita é uma ótima opção!!!!

Como fazer trouxinha de risoto

Ferva 1 litro de água em uma panela larga e cozinhe as folhas de couve por cerca de 10 segundos. Passe-as para uma tigela com água fria, para cessar o cozimento. Seque-as e reserve. Doure os cubinhos de queijo em uma frigideira antiaderente e reserve. Doure o paio em sua própria gordura, em fogo médio, e passe as fatias para um prato com papel-toalha. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga na mesma panela em que dourou o paio. Murche a cebola na manteiga e adicione o arroz. Refogue até ele começar a ficar transparente. Acrescente a mostarda, despeje o vinho branco e mexa até secar. Em seguida, vá juntando o caldo de legumes até cobrir o arroz. Mexa constantemente até secar. Repita esse processo até que o arroz fique “al dente” (cozido, porém firme).
Quando o risoto estiver no ponto, desligue o fogo, adicione o restante da manteiga, o queijo parmesão, o paio frito e os cubinhos de queijo. Verifique o sal, tempere com pimenta e polvilhe a salsinha. Coloque uma porção de arroz no centro de cada folha de couve e feche-a, formando uma trouxinha. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 folhas de couve (sem o talo grosso) lavadas
  • 100 g de queijo coalho cortado em cubinhos
  • 1 paio sem pele cortado em fatias de meia lua
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Italiana
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon (opcional)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • Cerca de 1 litro de caldo de legumes quente
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de 5 ramos de salsinha picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva 1 litro de água em uma panela larga e cozinhe as folhas de couve por cerca de 10 segundos.
  • Passe-as para uma tigela com água fria, para cessar o cozimento.
  • Seque-as e reserve.
  • Doure os cubinhos de queijo em uma frigideira antiaderente e reserve.
  • Doure o paio em sua própria gordura, em fogo médio, e passe as fatias para um prato com papel-toalha.
  • Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga na mesma panela em que dourou o paio.
  • Murche a cebola na manteiga e adicione o arroz.
  • Refogue até ele começar a ficar transparente.
  • Acrescente a mostarda, despeje o vinho branco e mexa até secar.
  • Em seguida, vá juntando o caldo de legumes até cobrir o arroz.
  • Mexa constantemente até secar.
  • Repita esse processo até que o arroz fique “al dente” (cozido, porém firme).
  • Quando o risoto estiver no ponto, desligue o fogo, adicione o restante da manteiga, o queijo parmesão, o paio frito e os cubinhos de queijo.
  • Verifique o sal, tempere com pimenta e polvilhe a salsinha.
  • Coloque uma porção de arroz no centro de cada folha de couve e feche-a, formando uma trouxinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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