Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (utilize a lata vazia de leite condensado para medir)
- 3 ovos
- 150 g de chocolate branco derretido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a calda dissolvendo o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo por 10 minutos sem mexer ou até obter uma calda caramelo.
- Despeje em uma forma de 30 cm de diâmetro de buraco no meio e gire para untar por igual.
- Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje na forma.
- Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo.
- Despeje delicadamente sobre a massa de bolo.
- Leve ao forno médio, preaquecido em banho-maria 1 h 15 minutos ou até firmar e dourar.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas e desenforme.
- Sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)