Receita de Bolo pudim 2 chocolates

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize a lata vazia de leite condensado para medir)
  • 3 ovos
  • 150 g de chocolate branco derretido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Prepare a calda dissolvendo o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo por 10 minutos sem mexer ou até obter uma calda caramelo.
  • Despeje em uma forma de 30 cm de diâmetro de buraco no meio e gire para untar por igual.
  • Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje na forma.
  • Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje delicadamente sobre a massa de bolo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido em banho-maria 1 h 15 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas e desenforme.
  • Sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email