Receitas > Bolos > Bolo pudim diferente

Bolo pudim diferente


Avaliação: / Bolo pudim diferente33 votos PiorMelhor 
Por Ajinomoto

Foto:  Ajinomoto
Foto: Ajinomoto

Ingredientes

Pudim

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 3 ovos

Bolo

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de MID® Laranja
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em uma fôrma de furo central (23 cm de diâmetro), coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter.
  • Retire do fogo e, com o auxílio de um pano de prato, gire a fôrma para que a calda possa aderir em todos os lados.
  • Reserve.
  • No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos, e bata por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para a fôrma e reserve.
  • Prepare o bolo: na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar e o MID®, e misture bem. Junte os ovos, um a um, batendo até estarem incorporados.
  • Adicione o leite e, aos poucos, a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture delicadamente.
  • Regue sobre a massa do pudim e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande.
  • Em seguida leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso