Receitas > Bolos > Bolo pudim diferente

Receita de Bolo pudim diferente


Avaliação: / Bolo pudim diferente36 votos PiorMelhor 
Por Ajinomoto

Foto:  Ajinomoto
Foto: Ajinomoto
pinbutton

Ingredientes

Pudim

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 3 ovos

Bolo

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de MID® Laranja
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em uma fôrma de furo central (23 cm de diâmetro), coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter.
  • Retire do fogo e, com o auxílio de um pano de prato, gire a fôrma para que a calda possa aderir em todos os lados.
  • Reserve.
  • No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos, e bata por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para a fôrma e reserve.
  • Prepare o bolo: na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar e o MID®, e misture bem. Junte os ovos, um a um, batendo até estarem incorporados.
  • Adicione o leite e, aos poucos, a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture delicadamente.
  • Regue sobre a massa do pudim e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande.
  • Em seguida leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso