Ingredientes
Pudim
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 3 ovos
Bolo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de MID® Laranja
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma fôrma de furo central (23 cm de diâmetro), coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter.
- Retire do fogo e, com o auxílio de um pano de prato, gire a fôrma para que a calda possa aderir em todos os lados.
- Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos, e bata por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para a fôrma e reserve.
- Prepare o bolo: na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar e o MID®, e misture bem. Junte os ovos, um a um, batendo até estarem incorporados.
- Adicione o leite e, aos poucos, a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture delicadamente.
- Regue sobre a massa do pudim e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande.
- Em seguida leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos