Receita de Bolo pavê chocolate

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 3 bolos prontos tipo Pulmann® sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio, o açúcar com a água e o achocolatado até ferver.
  • Retire do fogo, espere esfriar e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o leite com o leite condensado, as gemas e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
  • Em uma tigela pequena, coloque a gelatina, prepare conforme instruções da embalagem e misture com o creme de chocolate já fora do fogo.
  • Corte o bolo em 3 fatias no sentindo do comprimento.
  • Umedeça o bolo com a calda de chocolate.
  • Em um prato, faça uma moldura com papel-alumínio e intercale camadas de bolo e de creme, terminando em creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas, tire o papel, cubra com as raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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