Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 5 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 3 bolos prontos tipo Pulmann® sabor chocolate
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio, o açúcar com a água e o achocolatado até ferver.
- Retire do fogo, espere esfriar e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o leite com o leite condensado, as gemas e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
- Em uma tigela pequena, coloque a gelatina, prepare conforme instruções da embalagem e misture com o creme de chocolate já fora do fogo.
- Corte o bolo em 3 fatias no sentindo do comprimento.
- Umedeça o bolo com a calda de chocolate.
- Em um prato, faça uma moldura com papel-alumínio e intercale camadas de bolo e de creme, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 2 horas, tire o papel, cubra com as raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 2 horas de geladeira)