Receitas > Bolos > Bolo pudim de banana

Receita de Bolo pudim de banana


Avaliação: / Bolo pudim de banana2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 100g de biscoito maisena
  • 3 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 3 claras
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • Geléia de amora, framboesa ou morango

Modo de preparo

  • Aqueça o leite até chegar quase ao ponto de fervura.
  • Numa panela, misture a maisena com o açúcar.
  • Aos poucos, junte o leite quente, mexendo sempre.
  • Leve a mistura ao fogo brando e cozinhe mexendo até engrossar.
  • Bata as gemas.
  • Junte um pouco do molho quente preparado, misture bem e acrescente ao molho restante na panela.
  • Cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer.
  • Deixe esfriar ligeiramente.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa forma refratária de tamanho médio, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho.
  • Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar, batendo até a mistura ficar firme.
  • Espalhe a mistura sobre o pudim e leve ao forno preaquecido por uns 15 minutos ou até dourar as claras.
  • Sirva morno com uma colherada de geléia.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso