Receitas > Bolos > Bolo de banana com calda

Receita de Bolo de banana com calda


Avaliação: / Bolo de banana com calda23 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 6 bananas nanicas maduras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar a forma

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Unte a forma com óleo e farinha.
  • Prepare a calda como se fosse para pudim, misturando a água e o açúcar no fogo baixo, mexendo sempre.
  • Reserve.
  • Bata o óleo com uma banana nanica no liquidificador e reserve.
  • Coloque a farinha de trigo. o açúcar e os ovos em um recipiente e bata a mistura à mão.
  • Adicione o óleo batido no liquidificador com a banana e misture tudo com o fermento.
  • Reserve.
  • Forre a forma untada e enfarinhada com a calda e pique as cinco bananas restantes em tiras, colocando-as sobre a calda.
  • Adicione a massa por cima e leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso