Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de coco ralado
- Óleo para untar
Calda
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 7 bananas-nanicas médias, maduras e firmes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o leite, leite condensado e o amido de milho no liquidificador.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Acrescente o coco ralado e misture bem.
- Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm, untada com óleo.
- Deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas.
- Para a calda, coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio até caramelar e acrescente água, aos poucos, até obter a cor e a consistência de caramelo.
- Coloque as bananas cortadas em rodelas e deixe por 2 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e leve a geladeira até o momento de servir.
- Para servir, desenforme o pudim e regue com a calda caramelada de banana.