Receita de Pudim de banana especial

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de coco ralado
  • Óleo para untar

Calda

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 7 bananas-nanicas médias, maduras e firmes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o leite, leite condensado e o amido de milho no liquidificador.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o coco ralado e misture bem.
  • Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm, untada com óleo.
  • Deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio até caramelar e acrescente água, aos poucos, até obter a cor e a consistência de caramelo.
  • Coloque as bananas cortadas em rodelas e deixe por 2 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e leve a geladeira até o momento de servir.
  • Para servir, desenforme o pudim e regue com a calda caramelada de banana.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos