Receitas > Bolos > Bolo pudim de cenoura

Receita de Bolo pudim de cenoura


Avaliação: / Bolo pudim de cenoura3 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

Bolo

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado para medir)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio até formar uma calda dourada.
  • Espalhe em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e deixe esfriar.

Bolo

  • Bata os ingredientes no liquidificador e coloque na forma sobre a calda.

Pudim

  • Bata os ingredientes no liquidificador e despeje com cuidado sobre a massa do bolo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso