Receitas > Bolos > Bolo-pudim de chocolate com maracujá

Receita de Bolo-pudim de chocolate com maracujá


Avaliação: / Bolo-pudim de chocolate com maracujá2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver e formar um caramelo dourado, sem mexer.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, espalhando.
  • Reserve.
  • Para o bolo, misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Para o pudim, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o suco de maracujá e a maisena no liquidificador e bata por 1 minuto.
  • Despeje na fôrma caramelada e por cima coloque com cuidado a massa de bolo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso