Ingredientes
- 1 lata leite condensado
- 1/2 lata com suco do maracujá (usei da fruta peneirada)
- 1/2 lata com leite
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
Calda
- 6 colheres (sopa) açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata por aproximadamente 3 minutos no liquidificador, o leite condensado, suco do maracujá, gemas e leite.
- Na batedeira bata as clara em neve bem firme
- Por último junte as duas e misture bem.
- Para calda leve ao fogo baixo o açúcar já na forma do pudim, mexa para distribuir o calor e não queimar, quando estiver caramelizado junte a água e a polpa da fruta com as sementes que sobraram quando você peneirou e não mexa mais.
- Deixe apurar um pouco.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Com a calda pronta acrescente a mistura do pudim e leve ao banho-maria por aproximadamente 50 minutos.
- Deixe esfriar antes de virar a forma num prato.
- Se você levar a geladeira para esfriar, não esqueça de aquecer a forma para amolecer a calda, assim fica mais fácil.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos