Receita de Pudim de leite com maracujá

Ingredientes

  • 1 lata leite condensado
  • 1/2 lata com suco do maracujá (usei da fruta peneirada)
  • 1/2 lata com leite
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve

Calda

  • 6 colheres (sopa) açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

  • Bata por aproxidamente 3 minutos no liquidificador, o leite condensado, suco do maracujá, gemas e leite.
  • Na batedeira bata as clara em neve bem firme Por último junte as duas e misture bem.
  • Para calda leve ao fogo baixo o açúcar já na forma do pudim, mexa para distribuir o calor e não queimar, quando estiver caramelizado junte a água e a polpa da fruta com as sementes que sobraram quando você peneirou e não mexa mais.
  • Deixe apurar um pouco.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Com a calda pronta acrescente a mistura do pudim e leve ao banho maria por aproximadamente 50 minutos.
  • Deixe esfriar antes de virar a forma num prato.
  • Se você levar a geladeira para esfriar, não esqueça de aquecer a forma para amolecer a calda, assim fica mais fácil.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email