Receita de Bolo pudim de chocolate e maracujá

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Bolo

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Caramelize uma fôrma de 30 cm de diâmetro com furo central.
  • Reserve.
  • Pudim
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho.
  • Despeje na forma reservada.

Bolo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.
  • Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
  • Despeje cuidadosamente sobre o pudim.
  • Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  • Deixe esfriar e desenforme.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela