Receitas > Bolos > Bolo pudim de chocolate e maracujá

Receita de Bolo pudim de chocolate e maracujá


Avaliação: / Bolo pudim de chocolate e maracujá2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Bolo

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Caramelize uma fôrma de 30 cm de diâmetro com furo central.
  • Reserve.
  • Pudim
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho.
  • Despeje na forma reservada.

Bolo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.
  • Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
  • Despeje cuidadosamente sobre o pudim.
  • Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  • Deixe esfriar e desenforme.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso