Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Bolo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de trigo com fermento
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a calda com o açúcar e a água, da seguinte forma em uma panelinha coloque o açúcar para derreter.
- Quando estiver todo derretido acrescente a água quente, tenha cuidado com o vapor para não se queimar.
- Deixe cozinhando até derreter todos os pedaços do açúcar.
- Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo no meio.
Pudim
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
- Coloque na forma já caramelizada.
Bolo
- Primeiro bata as claras em neve, depois acrescente as gemas, o açúcar, o leite e o óleo e bata bem.
- Por último acrescente o trigo.
- Derrame o bolo delicadamente na forma em cima do pudim.
- Leve para assar dentro do forno e em banho-maria, ou seja, coloque a forma do pudim dentro de uma outra forma maior com água dentro e tampe.
- Asse por mais ou menos 1 hora, ou até o palito sair seco.
- Deixe esfriar e desenforme.
Dica: Quando for colocar o bolo não o derrame em um lugar só da forma, siga o sentido da forma, rodeando até que todo o bolo tenha sido despejado.