Receita de Bolo pudim pura tentação

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Bolo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de trigo com fermento

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça a calda com o açúcar e a água, da seguinte forma em uma panelinha coloque o açúcar para derreter.
  • Quando estiver todo derretido acrescente a água quente, tenha cuidado com o vapor para não se queimar.
  • Deixe cozinhando até derreter todos os pedaços do açúcar.
  • Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo no meio.

Pudim

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
  • Coloque na forma já caramelizada.

Bolo

  • Primeiro bata as claras em neve, depois acrescente as gemas, o açúcar, o leite e o óleo e bata bem.
  • Por último acrescente o trigo.
  • Derrame o bolo delicadamente na forma em cima do pudim.
  • Leve para assar dentro do forno e em banho-maria, ou seja, coloque a forma do pudim dentro de uma outra forma maior com água dentro e tampe.
  • Asse por mais ou menos 1 hora, ou até o palito sair seco.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Dica: Quando for colocar o bolo não o derrame em um lugar só da forma, siga o sentido da forma, rodeando até que todo o bolo tenha sido despejado.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela