Receita de Bolo de chocolate delícia

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio como medida)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Recheio e cobertura

  • 200g de margarina gelada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar fofo.
  • À parte, leve ao fogo médio o chocolate e a água até levantar fervura.
  • Desligue e junte aos ingredientes da batedeira.
  • Acrescente o óleo, a farinha e bata.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Ferva os ingredientes da calda.
  • Para o recheio, na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar fofo.
  • Acrescente o chocolate, o creme de leite e bata.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio, regue com metade da calda e recheie com metade do creme.
  • Coloque a outra metade do bolo, regue com a calda restante e cubra com o creme restante.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela