Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio como medida)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Recheio e cobertura
- 200g de margarina gelada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar fofo.
- À parte, leve ao fogo médio o chocolate e a água até levantar fervura.
- Desligue e junte aos ingredientes da batedeira.
- Acrescente o óleo, a farinha e bata.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
- Ferva os ingredientes da calda.
- Para o recheio, na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar fofo.
- Acrescente o chocolate, o creme de leite e bata.
- Desenforme o bolo, corte ao meio, regue com metade da calda e recheie com metade do creme.
- Coloque a outra metade do bolo, regue com a calda restante e cubra com o creme restante.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 20 porções