Receita de Bolo pudim de fubá com laranja

Bolo pudim de fubá com laranja
Foto: alex9500/Freepik

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina e açúcar para untar e polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o suco, os ovos, o açúcar, a manteiga, o fubá e a farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e misture as raspas, o fermento e o queijo com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o suco com o açúcar e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura ou até reduzir e encorpar.
  • Deixe amornar e regue o bolo com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela