Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de fubá
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
- Margarina e açúcar para untar e polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o suco, os ovos, o açúcar, a manteiga, o fubá e a farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e misture as raspas, o fermento e o queijo com uma colher.
- Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o suco com o açúcar e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura ou até reduzir e encorpar.
- Deixe amornar e regue o bolo com a calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 80 minutos