Receita de Bolo quente com sorvete

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 4 sorvetes Magnun® de chocolate
  • Morangos, castanhas-do-pará e nozes picados para decorar

Calda

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Misture com a manteiga até derreter.
  • Adicione os ovos e as gemas e misture com uma colher.
  • Acrescente o açúcar e a farinha peneirados e misture delicadamente.
  • Unte e polvilhe com chocolate cumbucas individuais e despeje a massa entre elas, deixando 1 dedo da borda.
  • Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.
  • Retire e mergulhe um sorvete em cada cumbuca.
  • Regue com os ingredientes da calda misturados, decore com morangos,castanhas e nozes e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos