Receitas > Bolos > Bolo perfeitinho

Receita de Bolo perfeitinho


Avaliação: / Bolo perfeitinho2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados para decorar
  • Minisuspiros prontos para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de pó para leite sabor morango tipo Nesquick®
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de morango picado

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme.
  • Adicione o leite, o chocolate em pó e a farinha intercalados batendo a cada adição.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje essa massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até derreter e engrossar levemente.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar, adicione o açúcar, aos poucos, e bata até formar o chantilly.
  • Desenforme o bolo, regue com a calda, espalhe a cobertura de chantilly, decore com os morangos, minisuspiros e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso