Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de morangos picados para decorar
- Minisuspiros prontos para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de pó para leite sabor morango tipo Nesquick®
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de morango picado
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme.
- Adicione o leite, o chocolate em pó e a farinha intercalados batendo a cada adição.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje essa massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até derreter e engrossar levemente.
- Reserve.
- Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar, adicione o açúcar, aos poucos, e bata até formar o chantilly.
- Desenforme o bolo, regue com a calda, espalhe a cobertura de chantilly, decore com os morangos, minisuspiros e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções