Receita de Trio de minipanetones recheados

Foto: Tábata Romero, da Docês Contê

Ingredientes

Creme de confeiteiro

  • 5 gemas (100 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado União (100 g)
  • 5 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (40 g)
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite (500 ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
  • 50 g de chocolate meio amargo picado
  • Leite em pó a gosto

Geleia de morango

  • 400 g de morangos lavados e picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190 g)
  • Suco de 1/2 limão

Caramelo salgado

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (80 g)
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal

Montagem

  • 3 minis panetones (80 g cada)
  • Morangos para decorar
  • Nozes para decorar
  • Leite em pó para decorar

Modo de preparo

Creme de confeiteiro

  • Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho.
  • Reserve.
  • Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado UNIÃO e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
  • Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar. 
  • Volte a mistura para a panela com a outra metade do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
  • Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
  • Divida o creme em dois e em uma das partes adicione o chocolate e misture bem até derreter por completo e formar um creme homogêneo.
  • Cubra com filme plástico em contato com os cremes para não criar película.
  • Espere esfriar e utilize da maneira que desejar.
  • Reserve.

Geleia de morango

  • Em uma panela, em fogo médio adicione os morangos picados, o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e o suco de limão e cozinhe mexendo sempre até reduzir a agua e ficar na textura de geleia.
  • Cubra e reserve.

Caramelo salgado

  • Em uma panela, adicione o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e cozinhe mexendo sempre até chegar na cor de caramelo claro.
  • Adicione a manteiga aos poucos e com cuidado, mexendo sempre até derreter por completo.
  • Adicione o creme de leite e a pitada de sal, mexendo bem para não empelotar desligue o fogo e reserve. 

Montagem

  • Retire o topo dos panetones e reserve-as.
  • Com uma faca, retire o miolo do panetone deixando uma borda de 1 cm de espessura.
  • Em um dos panetones, faça camadas intercalando 1 colher (sopa) do creme de confeiteiro de baunilha reservado e 1 colher (sopa) de geleia de morango, finalizando com o creme de confeiteiro.
  • Coloque a tampa do panetone reservada e passe um pouco de creme de confeiteiro e decore com morangos.
  • Reserve.
  • No outro panetone, faça camadas intercalando 1 colher (sopa) do creme de confeiteiro de baunilha com 1 colher (sopa) de caramelo salgado, finalizando com o creme de baunilha.
  • Coloque a tampa do panetone reservada e passe um pouco de creme de confeiteiro e decore com o caramelo salgado e nozes.
  • Reserve.
  • No último panetone, faça camadas intercalando 1 colher (sopa) de creme de chocolate reservado, 1 colher (sopa) de leite em pó e 1 colher (sopa) de creme de confeiteiro de baunilha, finalizando com o creme de chocolate.
  • Coloque a tampa do panetone reservada e passe na metade da tampa um pouco de creme de confeiteiro de baunilha e na outra metade um pouco de creme de chocolate, mesclando os dois e decore com o leite em pó polvilhado.
  • Sirva em seguida ou embrulhe em caixas próprias para panetone recheados.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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