Ingredientes
- 2 maçãs médias sem casca e sem sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de chantilly para decorar
- Tiras de limão siciliano para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe e pique as maçãs.
- Em seguida, coloque-as em uma tigela. junte o açúcar, as frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga derretida (reserve 1 colher de sopa) e misture bem até a massa ficar homogênea.
- Unte com a manteiga reservada uma fôrma quadrada de 19 cm e enfarinhe.
- Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°c), preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Desenforme o bolo morno e decore com o chantilly e as tiras de limão.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos