Receita de Bolo quente de maçã

Ingredientes

  • 2 maçãs médias sem casca e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de chantilly para decorar
  • Tiras de limão siciliano para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe e pique as maçãs.
  • Em seguida, coloque-as em uma tigela. junte o açúcar, as frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga derretida (reserve 1 colher de sopa) e misture bem até a massa ficar homogênea.
  • Unte com a manteiga reservada uma fôrma quadrada de 19 cm e enfarinhe.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°c), preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme o bolo morno e decore com o chantilly e as tiras de limão.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela