Ingredientes
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 colheres de (sopa) bem cheias de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar e a margarina, bata bastante, a seguir alterne a farinha com o leite e por último o fermento.
- Unte uma assadeira retangular de numero 3 e coloque a massa.
- À parte, bata as claras em neve coloque o açúcar até virar suspiro e coloque também o fermento, feito isso espalhe esse suspiro em cima da massa do bolo crua, faça picos com uma colher para ficar bonito e decorado, em cima do suspiro coloque 200g de castanha do pará picadas grosseiramente, coloque o bolo para assar em forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos.
- O suspiro vai crescer bastante por causa do fermento e as castanhas vão ficar bem assadinhas e crocantes também.
- Quando tirar o bolo do forno regar por cima leite condensado a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 40 minutos