Receita de Bolo diferente de castanha do Pará

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 colheres de (sopa) bem cheias de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e a margarina, bata bastante, a seguir alterne a farinha com o leite e por último o fermento.
  • Unte uma assadeira retangular de numero 3 e coloque a massa.
  • À parte, bata as claras em neve coloque o açúcar até virar suspiro e coloque também o fermento, feito isso espalhe esse suspiro em cima da massa do bolo crua, faça picos com uma colher para ficar bonito e decorado, em cima do suspiro coloque 200g de castanha do pará picadas grosseiramente, coloque o bolo para assar em forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos.
  • O suspiro vai crescer bastante por causa do fermento e as castanhas vão ficar bem assadinhas e crocantes também.
  • Quando tirar o bolo do forno regar por cima leite condensado a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir