Receita de Bolo rápido de banana

Ingredientes

  • 6 bananas nanica picadas
  • 6 claras
  • 4 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de iogurte desnatado (200g)

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Distribua as bananas no fundo de uma forma refratária.
  • Reserve.
  • Bata as claras na batedeira e junte o adoçante, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Retire e junte o iogurte.
  • Despeje sobre as bananas.

Cobertura

  • Misture os ingredientes mexendo até formar uma farofa grossa.
  • Coloque a farofa sobre a mistura e leve ao forno médio (180C), preaquecido, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 109 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela