Receitas > Bolos > Bolo refrescante de limão

Receita de Bolo refrescante de limão


Avaliação: / Bolo refrescante de limão2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo


Massa

  • Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas uma a uma.
  • Acrescente o açúcar aos poucos e, sem parar de bater, agregue alternadamente a farinha peneirada com o amido de milho e o leite.
  • Depois de misturar bem, desligue a batedeira e adicione o fermento e as raspas.
  • Coloque em forma redonda (22cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos.
  • Espere uns 10 minutos para desenformar e ao menos 1 hora para rechear.

Recheio e cobertura

  • Bata leite condensado com o suco de limão no liquidificador por 5 minutos.
  • Passe para uma tigela, agregue o creme de leite e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Divida o bolo já frio em 3 discos.
  • Recheie e cubra.
  • Decore com raspas de chocolate e limão.
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso