Receitas > Arroz > Arroz de forno com presunto e queijo

Receita de Arroz de forno com presunto e queijo


Avaliação: / Arroz de forno com presunto e queijo4 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde a gosto
  • 140 g de extrato de tomate
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 200 g de presunto de peru fatiado
  • 3 ovos cozidos picados
  • 300 g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a margarina e o azeite e frite o alho e a cebola.
  • Acrescente o cheiro verde, o extrato de tomate, o leite, a farinha de trigo e o sal e mexa bem até adquirir uma consistência cremosa, se ficar muito grosso acrescente um pouco mais de leite.
  • Adicione a azeitona verde e a ervilha e continue mexendo por mais 3 minutos.
  • Em um refratário, coloque um quarto do arroz, uma camada do molho, uma de presunto, uma de ovos e uma de mussarela.
  • Alterne as camadas até acabar o arroz.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso