Receita de Arroz de forno com presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde a gosto
  • 140 g de extrato de tomate
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 200 g de presunto de peru fatiado
  • 3 ovos cozidos picados
  • 300 g de queijo mussarela fatiado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a margarina e o azeite e frite o alho e a cebola.
  • Acrescente o cheiro verde, o extrato de tomate, o leite, a farinha de trigo e o sal e mexa bem até adquirir uma consistência cremosa, se ficar muito grosso acrescente um pouco mais de leite.
  • Adicione a azeitona verde e a ervilha e continue mexendo por mais 3 minutos.
  • Em um refratário, coloque um quarto do arroz, uma camada do molho, uma de presunto, uma de ovos e uma de mussarela.
  • Alterne as camadas até acabar o arroz.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados