Receita de Bolo refrescante

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de hortelã picado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com a água.
  • Acrescente as claras em neve e misture.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, regue com os ingredientes da cobertura misturados, deixe esfriar, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir