Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de hortelã picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com a água.
- Acrescente as claras em neve e misture.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, regue com os ingredientes da cobertura misturados, deixe esfriar, corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)