Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de pitanga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de suco de pitanga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire e regue com o leite condensado e o suco misturados.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, corte em quadradinhos, passe o açúcar cristal e embrulhe em papel-alumínio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)