Receita de Bolo de pitanga

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de pitanga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de suco de pitanga

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire e regue com o leite condensado e o suco misturados.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, corte em quadradinhos, passe o açúcar cristal e embrulhe em papel-alumínio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir