Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 200g de creme de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Deixe esfriar completamente e abra.
- Em uma tigela, misture o leite condensado cozido com metade do coco e o creme de leite usando uma colher até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, 2 xícaras (chá) do açúcar, a fécula, a farinha, 1 vidro do leite de coco e o óleo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte ao meio e regue com metade do leite de coco restante adoçado com o açúcar restante.
- Espalhe o creme de coco, cubra com o bolo e regue novamente.
- Polvilhe com o coco ralado restante e corte em pedaços.
- Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e, se desejar, em papel decorado.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+2 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções