Receita de Bolo gelado especial

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 200g de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Deixe esfriar completamente e abra.
  • Em uma tigela, misture o leite condensado cozido com metade do coco e o creme de leite usando uma colher até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, 2 xícaras (chá) do açúcar, a fécula, a farinha, 1 vidro do leite de coco e o óleo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte ao meio e regue com metade do leite de coco restante adoçado com o açúcar restante.
  • Espalhe o creme de coco, cubra com o bolo e regue novamente.
  • Polvilhe com o coco ralado restante e corte em pedaços.
  • Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e, se desejar, em papel decorado.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+2 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções

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