Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de xarope de groselha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente os demais ingredientes e bata bem.
- Junte as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma forma de 35 x 25cm e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Sirva em seguida.
Dica
- Se desejar, você pode cobrir o bolo com geléia (comprada pronta) do sabor de sua preferência.
Rendimento:24 porções