Receita de Bolo salgado prático e gostoso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite semidesnatado
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (rasa) de sopa de sal

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 6 a 8 azeitonas pretas sem caroço e picadas (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare primeiro o recheio.
  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne moída, amassando-a com um
  • garfo para que fique bem soltinha.
  • Acrescente a cebola quando a carne estiver quase toda cozida e deixe murchar.
  • Faça o mesmo com o alho.
  • Desligue o fogo e adicione a salsinha e os ovos picados.
  • Reserve.
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Despeje metade da massa em uma assadeira.
  • Coloque o recheio de carne, espalhando por todos os lados da assadeira, de forma homogênea.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno, preaquecido em 200C, por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire do forno e sirva quente ou frio.

Dica: Use a criatividade e invente novos recheios, como frango desfiado com requeijão para culinária ou requeijão "normal".
Outra opção é presunto, queijo, tomate e orégano.
Para os vegetarianos, vale usar mais de um tipo de queijo com alguns temperos (manjericão, salsinha, cebola, etc).
O atum, apesar de ser muito usado em tortas e bolos salgados, não é recomendado para essa receita, porque ele pode se misturar à massa e deixá-la oleosa.
O ideal é usar ingredientes mais secos.

Rendimento: 6 porções

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