Receita de Cupcake simples de chocolate

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de avelã tipo Nutella
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos de chocolate

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, colocando o fermento por último.
  • Coloque forminhas de papel para cupcakes dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
  • Coloque a massa nas forminhas, sem deixar chegar na borda.
  • Distribua as forminhas em uma fôrma grande, uma ao lado da outra.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.
  • Decore os bolinhos com a Nutella, alisando, e polvilhe com confeitos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email