Receitas > Bolos > Bolo chá da tarde

Receita de Bolo chá da tarde


Avaliação: / Bolo chá da tarde4 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/3 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Bata na batedeira, a manteiga até ficar cremosa.
  • Junte o açúcar e bata bem.
  • Acrescente os ovos, as gemas, o leite e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha, o amido de milho, o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Misture os ingredientes da cobertura, fure o bolo com um garfo e regue com a mistura.
  • Sirva.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso