Receita de Bolo suflair sensação

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina para untar

Recheio preto e cobertura

  • 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Calda para molhar o bolo

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado (nescau)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio branco

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir

Modo de preparo

Massa

  • Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
  • Manualmente, misture delicadamente o fermento.
  • Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
  • Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura.

Recheio preto e cobertura

  • Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio.
  • Derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto).
  • Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme.
  • Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve à geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.

Creme branco

  • Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho.
  • Coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo).
  • Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.

Montagem

  • Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados.
  • Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos.
  • Cubra com o disco restante e umedeça.
  • Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito negresco.
  • Leve à geladeira por 4 horas.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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