Ingredientes
Massa
- 10 ovos
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio 1
1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas
- 1/2 colher (sopa) de maisena
Recheio 2
- Morangos
- Açúcar
- Água
- Leite de coco
Cobertura
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve.
- Misture o açúcar, as gemas e bata novamente.
- Misture, alternadamente, a farinha de trigo com o fermento e o leite.
- Despeje em uma forma grande e asse (45 minutos).
- Deixe esfriar, desenforme e divida em 3 partes.
Recheio 1
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
- Espere esfriar e espalhe sobre a primeira camada de bolo, devidamente umedecida.
Recheio 2
- Deixe os morangos picados (separe alguns para decoração) de molho em poucas colheres (sopa) de água e mais ou menos 1 xícara de açúcar.
- Escorra os morangos e use a calda para umedecer o bolo.
- Misture um pouco de leite de coco aos morangos.
- Cubra o primeiro recheio com a segunda parte de massa, umedeça, espalhe os morangos e cubra com a terceira parte de massa, também umedecida.
Cobertura
- Bata a manteiga com o creme de leite até criar um creme volumoso, claro.
- Misture o açúcar, o chocolate, e volte a bater por alguns minutos.
- Cubra o bolo e decore a gosto e deixe gelar, pelo menos, por 4 horas.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos