Receita de Bolo supremo de morango

Ingredientes

Massa

  • 10 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio 1

1 lata de leite condensado

  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de maisena

Recheio 2

  • Morangos
  • Açúcar
  • Água
  • Leite de coco

Cobertura

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Misture o açúcar, as gemas e bata novamente.
  • Misture, alternadamente, a farinha de trigo com o fermento e o leite.
  • Despeje em uma forma grande e asse (45 minutos).
  • Deixe esfriar, desenforme e divida em 3 partes.

Recheio 1

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  • Espere esfriar e espalhe sobre a primeira camada de bolo, devidamente umedecida.

Recheio 2

  • Deixe os morangos picados (separe alguns para decoração) de molho em poucas colheres (sopa) de água e mais ou menos 1 xícara de açúcar.
  • Escorra os morangos e use a calda para umedecer o bolo.
  • Misture um pouco de leite de coco aos morangos.
  • Cubra o primeiro recheio com a segunda parte de massa, umedeça, espalhe os morangos e cubra com a terceira parte de massa, também umedecida.

Cobertura

  • Bata a manteiga com o creme de leite até criar um creme volumoso, claro.
  • Misture o açúcar, o chocolate, e volte a bater por alguns minutos.
  • Cubra o bolo e decore a gosto e deixe gelar, pelo menos, por 4 horas.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela