Receita de Bolo polonês

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para molhar o bolo

  • 1 vidro pequeno de leite coco (200ml)
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 litro de leite
  • 1 lata leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte as gemas.
  • Junte o açúcar o sal e deixe bater até ficar um creme branco.
  • Peneire a farinha e o fermento e misture ao creme.
  • Ferva o leite e a margarina, escalde a massa e misture.
  • Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha.
  • Leve para assar.

Para molhar o bolo

  • Bata no liquidificador os ingredientes e regue o bolo.

Recheio e cobertura

  • Leve os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite, até engrossar.
  • Assim que engrossar, retire do fogo e junte o creme de leite sem soro.

Salpique

  • Coco fresco ralado.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados