Ingredientes
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para molhar o bolo
- 1 vidro pequeno de leite coco (200ml)
- 300 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 1 litro de leite
- 1 lata leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte as gemas.
- Junte o açúcar o sal e deixe bater até ficar um creme branco.
- Peneire a farinha e o fermento e misture ao creme.
- Ferva o leite e a margarina, escalde a massa e misture.
- Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha.
- Leve para assar.
Para molhar o bolo
- Bata no liquidificador os ingredientes e regue o bolo.
Recheio e cobertura
- Leve os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite, até engrossar.
- Assim que engrossar, retire do fogo e junte o creme de leite sem soro.
Salpique
- Coco fresco ralado.
- Sirva gelado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos