Receita de Bolo pão de mel supremo

Bolo pão de mel supremo
Foto: Reserva de Minas

Quer deixar o seu dia mais gostoso sem perder muito tempo na cozinha? O bolo pão de mel supremo, super recheado com o doce cremoso é uma receita para preparar em qualquer ocasião!!!!

Como fazer bolo pão de mel supremo

Na batedeira, adicione a manteiga e os açúcares. Em seguida, o mel, o leite e a água com as especiarias. Por último, junte a farinha de trigo e o bicarbonato. Despeje em uma forma untada e leve para assar a 180º C por 30 minutos. Depois de frio, corte o bolo em camadas e monte o bolo intercalando as camadas com o Milk Sweet. Reserve um pouco do doce de leite para decorar. Derreta o chocolate aos poucos em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite para formar uma ganache. Cubra o bolo com a ganache e finalize decorando com o doce de leite.

Ingredientes

  • 2 vidros de Milk Sweet Reserva de Minas

Massa

  • 730g de farinha de trigo
  • 245g de açúcar
  • 210g de açúcar mascavo
  • 125g de manteiga
  • 400ml de mel
  • 285g de água
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 17g de bicarbonato
  • 4g de cravo em pó
  • 4g de canela em pó
  • 4g de noz-moscada em pó

Ganache

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, adicione a manteiga e os açúcares.
  • Em seguida, o mel, o leite e a água com as especiarias.
  • Por último, junte a farinha de trigo e o bicarbonato.
  • Despeje em uma forma untada e leve para assar a 180º C por 30 minutos.
  • Depois de frio, corte o bolo em camadas e monte o bolo intercalando as camadas com o Milk Sweet.
  • Reserve um pouco do doce de leite para decorar.
  • Derreta o chocolate aos poucos em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite para formar uma ganache.
  • Cubra o bolo com a ganache e finalize decorando com o doce de leite.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela