Receitas > Bolos > Bolo surpresa de frutas

Receita de Bolo surpresa de frutas


Avaliação: / Bolo surpresa de frutas1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

Massa:

  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 50grs de chocolate ralado (ou granulado)
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (chá) de farinha de rosca
  • 1 maçã grande, descascada e em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de passas sem sementes
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100grs de chocolate picado
  • 3 1/2 xícaras (chá) de amêndoas, sem pele picadas

Modo de preparo

Massa:

  • Bata as gemas com a margarina e a glucose de milho, até obter um creme.
  • Junte a farinha, misturada com o fermento, alternando com o leite.
  • Acrescente o chocolate e as claras, misturando delicadamente.
  • Coloque a metade da massa em uma forma de torta média, untada e enfarinhada.
  • Alise a superfície.
  • Polvilhe a farinha de rosca.
  • Distribua as fatias de maçã e espalhe as passas.
  • Polvilhe a canela.
  • Cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, por 40 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.

Cobertura:

  • Misture a glucose de milho com a margarina e leve ao fogo, mexendo até dissolver bem.
  • Retire do fogo e junte o chocolate, mexendo até derreter por completo.
  • Acrescente as amêndoas e misture.
  • Deixe esfriar e cubra o bolo.

Rendimento:10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso