Receitas > Bolos > Bolo surpresa de frutas

Receita de Bolo surpresa de frutas


Avaliação: / Bolo surpresa de frutas1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

Massa:

  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 50grs de chocolate ralado (ou granulado)
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (chá) de farinha de rosca
  • 1 maçã grande, descascada e em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de passas sem sementes
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100grs de chocolate picado
  • 3 1/2 xícaras (chá) de amêndoas, sem pele picadas

Modo de preparo

Massa:

  • Bata as gemas com a margarina e a glucose de milho, até obter um creme.
  • Junte a farinha, misturada com o fermento, alternando com o leite.
  • Acrescente o chocolate e as claras, misturando delicadamente.
  • Coloque a metade da massa em uma forma de torta média, untada e enfarinhada.
  • Alise a superfície.
  • Polvilhe a farinha de rosca.
  • Distribua as fatias de maçã e espalhe as passas.
  • Polvilhe a canela.
  • Cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, por 40 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.

Cobertura:

  • Misture a glucose de milho com a margarina e leve ao fogo, mexendo até dissolver bem.
  • Retire do fogo e junte o chocolate, mexendo até derreter por completo.
  • Acrescente as amêndoas e misture.
  • Deixe esfriar e cubra o bolo.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso