Receita de Bolo inglês de frutas

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de cereja cristalizada

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga ou margarina com o açúcar.
  • Junte as gemas uma a uma sempre batendo.
  • Adicione o leite, alternando, com a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó peneirados juntos.
  • Bata até obter uma massa lisa.
  • Misture delicadamente as claras em neve e, em seguida, as frutas (reserve algumas para enfeitar).
  • Despeje a massa em uma forma de bolo inglês de 29 x 13 x 8, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno moderado, pré aquecido (180º), por aproximadamente 1 hora ou, até que enfiando um palito ele saia seco.
  • Prepare a cobertura, misturando o açúcar de confeiteiro com a água, até obter uma pasta grossa.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar 10 minutos e desenforme.
  • Cubra com o glacê de açúcar.
  • Decore com cerejas e frutas (opcional)
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela