Receita de Bolo surpresa de abacaxi

Foto: Sheila Ciarrocchi
Foto: Sheila Ciarrocchi

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos separados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 abacaxi médio maduro, cortado em pedaçinhos (reserve o suco que solta)
  • 2 gemas
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 1/3 xícara (chá) de acúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme quase branco.
  • Junte a farinha peneirada com o fermento e misture.
  • Acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Coloque em uma forma redonda de 22cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada com farinha.
  • Corte uma tampa do bolo.
  • Com uma colher, retire toda a massa, deixando vazia a casca mais ou menos 1cm de espessura.
  • Respingue esta casca com um pouco de suco de abacaxi.
  • Com a massa retirada faça um farelo.

Recheio

  • Bata as gemas com a manteiga até que fique um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o açúcar aos poucos até obter um creme fofo.
  • Junte o farelo do bolo e o abacaxi picadinho.
  • Encha a casca do bolo com este recheio.
  • Coloque novamente a tampa e umedeça com o suco de abacaxi restante.
  • Para servir, cubra o bolo com creme chantilly e enfeite com o abacaxi cortado em rodelas.
  • De preferência, prepare o bolo de véspera e sirva bem gelado.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela