Receitas > Bolos > Bolo surpresa de abacaxi

Receita de Bolo surpresa de abacaxi


Avaliação: / Bolo surpresa de abacaxi12 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Sheila Ciarrocchi
Foto: Sheila Ciarrocchi
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos separados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 abacaxi médio maduro, cortado em pedaçinhos (reserve o suco que solta)
  • 2 gemas
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 1/3 xícara (chá) de acúcar

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme quase branco.
  • Junte a farinha peneirada com o fermento e misture.
  • Acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Coloque em uma forma redonda de 22cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada com farinha.
  • Corte uma tampa do bolo.
  • Com uma colher, retire toda a massa, deixando vazia a casca mais ou menos 1cm de espessura.
  • Respingue esta casca com um pouco de suco de abacaxi.
  • Com a massa retirada faça um farelo.

Recheio

  • Bata as gemas com a manteiga até que fique um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o açúcar aos poucos até obter um creme fofo.
  • Junte o farelo do bolo e o abacaxi picadinho.
  • Encha a casca do bolo com este recheio.
  • Coloque novamente a tampa e umedeça com o suco de abacaxi restante.
  • Para servir, cubra o bolo com creme chantilly e enfeite com o abacaxi cortado em rodelas.
  • De preferência, prepare o bolo de véspera e sirva bem gelado.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso