Ingredientes
Massa
- 3 ovos separados
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 abacaxi médio maduro, cortado em pedaçinhos (reserve o suco que solta)
- 2 gemas
- 1 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 1/3 xícara (chá) de acúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme quase branco.
- Junte a farinha peneirada com o fermento e misture.
- Acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- Coloque em uma forma redonda de 22cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada com farinha.
- Corte uma tampa do bolo.
- Com uma colher, retire toda a massa, deixando vazia a casca mais ou menos 1cm de espessura.
- Respingue esta casca com um pouco de suco de abacaxi.
- Com a massa retirada faça um farelo.
Recheio
- Bata as gemas com a manteiga até que fique um creme esbranquiçado.
- Acrescente o açúcar aos poucos até obter um creme fofo.
- Junte o farelo do bolo e o abacaxi picadinho.
- Encha a casca do bolo com este recheio.
- Coloque novamente a tampa e umedeça com o suco de abacaxi restante.
- Para servir, cubra o bolo com creme chantilly e enfeite com o abacaxi cortado em rodelas.
- De preferência, prepare o bolo de véspera e sirva bem gelado.
Rendimento: 4 porções