Ingredientes
- 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/3 xícara(chá) de creme de leite
- 1/2 litro de sorvete de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Peneire a farinha, o sal e o fermento numa vasilha.
- Junte 1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo, 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina e o leite e bata por 1 minuto e meio na batedeira elétrica.
- Adicione os ovos, a gema e a baunilha.
- Bata por mais um minuto e meio e coloque em uma forma redonda de 25cm de diâmetro, bem untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por uns 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
- Deixe esfriar por mais ou menos 10 minutos na própria forma.
- Coloque 1 xícara de chá de açúcar mascavo, 1/2 xícara de chá de manteiga e o creme de leite numa panela média e leve ao fogo para preparar uma calda.
- Cozinhe em fogo brando mexendo sempre.
- Quando levantar fervura, aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos sem mexer.
- Retire do fogo, bata por 1 minuto e utilize.
- Depois de frio, desenforme o bolo num prato de servir, corte ao meio, no sentido horizontal, e recheie com o sorvete de coco.
- Cubra com a calda preparada.
Rendimento:8a 10 porções.