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Bolo toffee com sorvete de coco


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 xícara(chá) de creme de leite
  • 1/2 litro de sorvete de coco

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Peneire a farinha, o sal e o fermento numa vasilha.
  • Junte 1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo, 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina e o leite e bata por 1 minuto e meio na batedeira elétrica.
  • Adicione os ovos, a gema e a baunilha.
  • Bata por mais um minuto e meio e coloque em uma forma redonda de 25cm de diâmetro, bem untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por uns 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Deixe esfriar por mais ou menos 10 minutos na própria forma.
  • Coloque 1 xícara de chá de açúcar mascavo, 1/2 xícara de chá de manteiga e o creme de leite numa panela média e leve ao fogo para preparar uma calda.
  • Cozinhe em fogo brando mexendo sempre.
  • Quando levantar fervura, aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos sem mexer.
  • Retire do fogo, bata por 1 minuto e utilize.
  • Depois de frio, desenforme o bolo num prato de servir, corte ao meio, no sentido horizontal, e recheie com o sorvete de coco.
  • Cubra com a calda preparada.

Rendimento:8a 10 porções.

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