Ingredientes
- 3 ovos
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 160g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha, a água e o achocolatado até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em um refratário grande untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e misture.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas e misture em metade do creme branco.
- Regue o bolo com o refrigerante.
- Despeje os creme às colheradas, intercalando as cores.
- Com um palito, faça movimentos de vaivém até mesclar.
- Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos