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Receita de Bolo travessa de chocolate


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 160g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha, a água e o achocolatado até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em um refratário grande untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e misture.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas e misture em metade do creme branco.
  • Regue o bolo com o refrigerante.
  • Despeje os creme às colheradas, intercalando as cores.
  • Com um palito, faça movimentos de vaivém até mesclar.
  • Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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